Home Articoli I migliori panettoni di Milano secondo i Milanesi

I migliori panettoni di Milano secondo i Milanesi

by Matilde

Abbiamo chiesto ai Milanesi quale fosse la loro pasticceria preferita per comprare i panettoni per Natale. Abbiamo ascoltato le recensioni dei vari negozi ed ecco quanto è emerso, aggiornando le schede anche con i loro relativi prezzi.

Un consiglio prima di iniziare la lettura: nell’elenco ci sono molti nomi famosi che nel tempo grazie all’enorme successo del prodotto hanno ovviamente cambiato metodo di produzione per accontentare il grande pubblico.  Questo può essersi tradotto in una qualità minore della produzione. Quindi, se sei semplicemente alla ricerca di un buon panettone da mangiare chiedi al tuo pasticcere sotto casa se li produce. Uno fresco di un marchio non famoso potrebbe essere migliore.

Quali sono i migliori panettoni di Milano da acquistare in città secondo i Milanesi?

Pavè Milano

Panettone da 0,5 kg – Prezzo 18€

Le consegne entro il giorno 24 dicembre saranno garantite con un ordine effettuato entro le ore 12.00 di martedì 18 dicembre, data di chiusura temporanea dello shop. Lo shop online riaprirà regolarmente venerdì 27 dicembre. Il consiglio è di ordinare il prima possibile per evitare di incorrere nell’esaurimento dei prodotti attualmente disponibili.

Ingredienti: Farina, burro, tuorlo d’uovo, zucchero semolato, arancia candita, cedro candito, uva passa, pasta madre, miele, sale, baccelli di vaniglia.

“…eccezziunale veramente!!! la location è una panetteria realizzata con molti arredi di recupero, gestita da due giovani pasticceri che si sono fatti le ossa prima di osare a mettersi in proprio. ideale per colazioni, pranzi e brunch domenicali. Buono il panettone classico alle uvette ma spettacolare quello al cioccolato!”

Recensione Francescocecconi su Tripadvisor

Marchesi

Da oltre 50 anni il panettone Marchesi è il “panettone Bergamo”, il panettone tradizionale per eccellenza.

Prezzo: 35-40 euro al chilo.

Con questa settimana inizia nel mio laboratorio la produzione del Il Panettone Marchesi. Nel 2019 il Panettone Marchesi sarà in ben 10 varianti ufficiali ed una “fuori catalogo”.

Ecco qualche assaggio: tradizionale, veneziana senza uvetta canditi, ai marron glacé, al cioccolato fondente, alle pere con gocce di cioccolato, al lampone e cioccolato bianco, al chinotto e cioccolato alla mela e cannella,  al cioccolato,
limone e zenzero mandorlato.

 

Panettoni Giovanni Cova & C.

In Milano dal 1930

Per scoprire il panettone Cova vi basterà dare un’occhiata al sito per capire di cosa stiamo parlando 🙂

Le nostre uova sono fresche di giornata per assicurare all’impasto il tipico colore giallo. Definirlo solo zucchero è riduttivo, sarebbe meglio chiamarli piccoli cristalli bianchi, provengono dalle nostre terre italiane e sanno dare all’impasto una dolcezza esuberante. Il burro proviene dal nord Europa, dove gli animali pascolano anche all’aria aperta per intere distese di prati. Grazie a ciò e ad una lavorazione che ne conserva le caratteristiche il burro mantiene il suo intenso profumo oltre a trasferire all’impasto il caratteristico sapore e la delicata morbidezza.

Pasticceria Biffi

Prezzo: 40 euro al chilo.

Alcune critiche aleggiano sul peggioramento del panettone Biffi che comunque si posiziona nella nostra classifica “panettoni top di Milano”.

Sant’Ambreus

Prezzo: 39 euro al chilo.

Il panettone è un classico dessert milanese, tipicamente apprezzato a Natale e Capodanno.
Il pane lievitato delicatamente dolce è ripieno di arancia candita, cedro, scorza di limone e uva passa. Pesa 1 kg (2 lb) e serve fino a 8 persone.

Ultimo ma non ultimo, potete acquistare panettoni anche da Eataly qualora non riusciste ad ordinare in pasticceria quelli presenti.

Iginio Massari

Prezzo: 40 euro al chilo.

Prodotto lievitato a tre impasti: si sviluppa di più’ e rimane più morbido rispetto al panettone tradizionale. La lavorazione è molto più’ complessa.

Pasticceria Migliavacca

Pasticceria-Migliavacca

Prezzo: 30/33 euro al chilo.

Questa pasticceria alla periferia Est di Milano va annoverata tra i migliori produttori di panettoni, veneziane e colombe di Milano. In più il rapporto prezzo/qualità è certamente migliore di tante più rinomate pasticcerie. Ricordarsi di prenotarlo con anticipo di diversi giorni. certo non si può sperare di entrare alla vigilia e trovarne uno ancora disponibile.
Eccellenti inoltre le “paste della domenica” in particolare da segnalare la loro crema sublime. Da provare anche i krapfen: attenzione però a provarli a mangiare passeggiando! Sono esplosivi da tanta crema contengono.

Recensione Bonfelix su Tripadvisor

Pasticceria Martesana Milano Cagliero

Panettone da 1 kg – Prezzo 34-36€

Esiste un luogo fatto di sapori unici e profumi autentici. Un luogo fatto di ingredienti semplici e genuini, dove i ricordi affiorano, dolci e potenti, per invadere i sensi di emozioni vissute. E’ il luogo della memoria in cui il panettone classico milanese ha la sua massima espressione.

VENEZIANA MARRON GLACÉ: 40,00€
PANETTONE TRE CIOCCOLATI: 40,00€

Dove trovare i migliori panettoni?

Questi non sono tutti i nomi, ma buona parte di essi. Tra le migliori pasticcerie degne di nota per il panettone (segnalati dagli utenti) ricordiamo anche Pasticceria Clea, Berni, Buoni dentro, Pasticceria Grossi, Taveggia, Le Tre Marie, Gattullo, Cucchi, I Dolci Namura (per un panettone bio), Vergani ed io aggiungo Dolce Forno in De Angeli dove il panettone pere e cioccolato è molto leggero e morbido (anche se avrei preferito più pere e cioccolato all’interno).

SEGUICI SUI SOCIAL!

Ci puoi trovare su Instagram sotto il nome di @milanesarius (post su Milano) e @disciules (post Nord Italia)

Su Facebook sono disciules
Puoi scoprire itinerari a 1,2,3 ore da Milano anche su @tildediscovery
Infine, seguici su Tripadvisor



Questo sito contiene link di affiliazione ai prodotti. Potremmo ricevere una commissione per gli acquisti effettuati tramite questi collegamenti.

Ti potrebbe interessare anche

Leave a Comment

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.