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Le trattorie più romantiche fuori Milano

by Matilde

Trattorie romantiche? Sì! Le trattorie fuori Milano sanno essere delle location perfette per una serata romantica, oltre alle eccellenze dei piatti servizi. Non vi garantiamo che saranno economiche, ma che ne varrà la pena! Ecco una lista di trattorie romantiche poco fuori Milano per festeggiare un’occasione speciale.

Al Garghet, Milano

Ci troviamo a Milano, ma al confine tra campi e città, in un edificio il cui nome richiama il gracidare delle rane.
Il menù, come sempre riportato su quaderni a righe come quelli che si usavano alle scuole elementari, è interamente scritto a mano da mia figlia Simona in dialetto milanese e completo di traduzione per “forestieri e viandanti curiosi”! Il Al Garghet dispone di tipiche sale ognuna con un tema diverso; dalla sala più romantica e sofisticata a quella più calda e accogliente.

Tra le pietanze tipiche nel menù troviamo trippa con fagioli e crostini, cotoletta orecchia di elefante (è un modo per descrivere il pezzo della tagliata di lonza), rognoncino al marsala ed ossobuco di vitello.

Prezzi: primi 12-14 euro | secondi 15-28€ | dolci 8€

Ristorante Camp di Cent Pertigh

Ristorante Camp di cent pertigh, Carate Brianza (MB)

Il ristorante camp di cent è un casale del ‘600 che propone nel menù prodotti stagionali recuperando così il legame con il ciclo della natura e con la produzione agricola. Potete scegliere di ordinare dalla carta o fare il menù degustazione. Entrambe le proposte si compongono di prodotti del territorio che spaziano tra salumi, carne e pesce.

Prezzi: menù degustazione 60€ | battuta di manzo 18€, polpo 16€, primi piatti 14-18€, secondi 23-29€, formaggi 19€ | dolci 10-14€

Oasi di Galbusera Bianca, La Valletta Brianza (LC)

Agriturismo a carattere biologico situato nel Parco Regionale di Montevecchia e della Valle del Curone, che dispone di materie prime che arrivano dagli orti e dal frutteto coltivati nell’Azienda Agricola biologica e biodinamica.

I Menu alla carta e il Menu della Domenica propongono piatti per diverse esigenze alimentari e si rivolgono quindi anche a vegetariani, vegani e intolleranti. I pranzi e le cene sono organizzati nelle sale con camino, e all’esterno, nella Corte, sulla terrazza del Fienile, sotto la Tenda dei sognatori o i Gazebo del frutteto.
Al Bistrot del Parco, in orario continuato dalle 12 alle 18:00, è possibile accedere a un menu più semplice da consumare sul posto o nei prati intorno a Oasi.
La proposta Pic-Nic, si compone di un menu strutturato dallo chef ed è prenotabile dal sito o alla reception.

Prezzi: Pic-nic 25 euro | Menù pranzo della Domenica 55 euro | Menù domenica a cena (à la carte) | APERITIVO DELL’OASI € 15,00 comprensivo di 1 calice di prosecco o vino o birra, con stuzzichini vari dell’Oasi, pizzette fatte in casa, focacce ai 7 cereali con verdure, finger food.

Antica Osteria Rampina, San Giuliano Milanese (MI)

Situata alle porte di Milano, La Rampina è ben più di un ristorante storico, con radici cinquecentesche, accoccolato nella campagna a pochi chilometri da Milano.Un angolo gourmet a pochi minuti d’auto da Milano, in una cascina del ‘500 per degustare le pietanze nella corte o all’interno vicino al camino in inverno.

Prezzi: menù alla carta – antipasti da 16€, ossobuco 28€, degustazione formaggi 16€, dessert 8€

Antica Trattoria del Gallo, Gaggiano (MI)

Dal 1870 è la Trattoria dei Milanesi, meta di gite fuori porta, gestita per tre generazioni dalla famiglia Gerli conserva ancora oggi ricette e calore di un tempo. Situata a Vigano Certosino nel parco agricolo sud-ovest di Milano, in quella che un tempo era la dimora dei Frati Certosini, dove Bernardino de’ Rossi nel 1511 affrescava la facciata della chiesa, l’Antica Trattoria del Gallo è stata testimone della cultura gastronomica territoriale.

Prezzi: menù della tradizione 45€ | antipasti 10-14€, primi piatti 10-14€, secondi 16-26€

Antica Osteria di Ronchettino (Ronchetto delle rane, Milano)

Dal 2000, Antica Osteria di Ronchettino è noto perché ha rivoluzionato il modo in cui le persone si godono i piaceri del cibo. Siamo orgogliosi della nostra capacità di riscoprire i sapori unici della cucina milanese.
Una bellissima osteria della cucina milanese, con una location curata in ogni piccolo dettaglio. Si sente la qualità del cibo, soprattutto della cotoletta. Per quanto riguarda il vino, il sommelier rappresenta un guru capace di raccontarti/presentarti in maniera dettagliata ogni singola bottiglia presente nel menù.

Prezzi: antipasti 12-16€, primi 16-29€, secondi 16-28€, per finire con la cotoletta reale per 4 persone a 60€



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